当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

零距离感受大城脉动

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-23 14:46 浏览次数:1


经开区开展“我看岳阳新变化”活动

亲眼目睹大城蜕变,亲身感受大城脉动。今天13时许,岳阳经开区工委、管委会领导班子成员,区各级各部门单位主要负责人、退休老同志组成百人考察团,前往城陵矶综保区、哈工大机器人军民融合创新中心、东风湖项目现场、珍珠山公园、湖南海济总部基地项目等地,近距离聆听大城岳阳奔跑的脚步声。

2018年是全省“产业项目建设年”。年初,岳阳市委、市政府就摆开了一盘蕴含风云的棋局,把项目建设作为“牛鼻子”“赛马场”“试金石”,在全市上下掀起了以项目大建设推动岳阳大发展的热潮。己内酰胺搬迁扩能、新金宝打印机、东方雨虹、海济药业等一批大项目落户,为岳阳高质量发展积蓄了强大动能。

2018年是民生大为改善的一年。牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,加快长江岸线整治和黑臭水体整治,东风湖新区、珍珠山公园基本建设完成,城市生态环境明显改善。

时代是出卷人,人民是阅卷人。岳阳的发展,给570万岳阳人民极大鼓舞,也吸引着全区上下党政班子的目光。

“作为一名岳阳人,看到全市发展态势喜人,我倍感自豪;作为主政经开区的领导,对比兄弟县市区的快速发展,深感经开区加快发展的压力巨大,更激起了我们干事创业的激情。”区工委书记文春方指出,此次学习的目的,就是要全区上下现场感受岳阳新变化,传导发展压力,激发内生动力,踏上全区高质量发展新征程。

新金宝集团年产1300万台喷墨打印机项目项目建设现场一派繁忙景象,城陵矶综保区免税店内商品琳琅满目,东风湖新区水清岸绿景美……车行巴陵大地,各地主战场,处处意正酣。火热的项目建设,催人奋进;崭新的发展变化,极目皆春。

珍珠山公园项目即将建成,年前将向市民开放;海济药业生产包装基地主体工程正在进行内部装修,预计今年10份投产;数博环球8栋厂房已经封顶,预计今年5月份投产……踏足经开区,项目建设热潮一浪高过一浪。

“项目规模大、质量高、发展快,是我今天最大的感受。”通海路管理处主任彭玉壶是珍珠山公园项目征拆负责人,一路上他对项目建设格外留心,他说,项目建设是实现高质量发展的根本,近年来,市委市政府出台举措,进一步优化营商环境,让岳阳成为招商引资的洼地,赢得大项目、大企业的青睐,未来,大城岳阳势必会迎来更为强劲的发展动能。

参观途中,区机关工委书记夏建芳在即将开园的珍珠山公园拍照留念。“西有金鹗山,东有珍珠山,城区休闲去处越来越多,越来越漂亮,岳阳人的幸福感越来越强烈!”

在东风湖新区,考察团成员们纷纷惊叹,“这才一年时间,东风湖就变得认不出来了!”“以后沿着城中的王家河、南湖、东风湖、芭蕉湖走一圈,只怕一天功夫都不够!”“岳阳正逐渐成为一座绿色生态大城!”……

“通过这次参观考察,让我对岳阳的未来充满憧憬。”返程途中,金凤桥管理处工委书记易朝晖说,能够见证一座大城的崛起,倍感荣幸,唯有撸起袖子加油干,才能不负这美好时代。他的感言,立刻引发了众人的共鸣。